Алюминиевые банки могут нанести вред здоровью

0

Возможно, вы слышали, что антиперспиранты, содержащие алюминий, могут быть опасны для вашего долгосрочного здоровья мозга. Теперь новое исследование подтверждает этот вывод, поскольку команда ученых обнаружила, что алюминий, который мы потребляем, например, когда мы пьем из банки, может привести к серьезным нарушениям наших долгосрочных когнитивных функций, сообщает EatThisNotThat!

В прошлом месяце журнал “Болезнь Альцгеймера” опубликовал результаты исследования, проведенного четырьмя английскими учеными. Они задались целью понять, как воздействие алюминия может повлиять на генетическую предрасположенность людей к заболеваниям, связанным с деменцией, таким как болезнь Альцгеймера.

Ученые были осведомлены о прошлых исследованиях, которые пришли к выводу, что алюминий, содержащийся в повседневных продуктах, таких как дезодоранты, связан с нейродегенеративными заболеваниями и формами деменции, такими как болезнь Альцгеймера. Исследователи изучили наличие алюминия в мозге доноров с семейным анамнезом болезни Альцгеймера.

После анализа исследователи обнаружили, что алюминий присутствует в тех же областях мозга, что и клубки белка, которые появляются на ранних стадиях болезни Альцгеймера. Исследование также показало, что сам алюминий может играть определенную роль в образовании клубков и бляшек, которые предшествуют возникновению болезни Альцгеймера.

Однако одно захватывающее открытие, сделанное в результате этого, с помощью футуризма, заключается в том, что алюминий, возможно, не совсем виновен в болезни Альцгеймера и других деменциях. Возможной причиной влияния алюминия на деменцию может быть то, что с возрастом наши почки становятся менее способными отфильтровывать алюминий из нашего тела, когда мы его потребляем… что может привести к накоплению алюминия в мозге.

Однако, учитывая растущую тенденцию к консервированной сельтерской воде и растущую популярность содовой, возможно, стоит рассмотреть упаковку наших напитков.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты