Экспандер помогает понизить высокое артериальное давление

0

Высокое артериальное давление является предвестником высокого риска инсульта и сердечного приступа. Специалисты уже давно заметили положительное влияние физических упражнений и прогулок на состояние артериального давления. Однако при большой занятости времени на полноценную тренировку в спортивном центре или дома не хватает, сообщает Express.

Проведенная исследовательская работа показала, если каждый день заниматься с экспандером для рук, то можно снизить уровень артериального давления. Также они отметили что артериальное давление после таких тренировок нередко понижалось на 8-10 мм рт. ст., при чем снижение всего на 2 мм рт. ст. уже дает возможность снизить риск смерти на 10%.

Однако это приносит пользу только при соблюдении определенных условий. Необходимо сжимая в полную силу, удерживать в таком состоянии кисть в течении двух минут. Далее следует 1 минута отдыха, после чего повторить еще около 4-ех раз.

При наличии трудностей с имеющимся экспандером, желательно заменить его на другой с меньшим сопротивлением. Но также специалисты предупреждают, что экспандер не может заменить полноценную тренировку, поэтому хоть и редко но заниматься упражнениями всё же необходимо.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты