Опухоль на шее может быть признаком рака щитовидной железы

0

Рак щитовидной железы является достаточно редким заболеванием. Однако появление злокачественного новообразования в данном случае может нарушить работу этого важного органа. Наиболее часто злокачественные образования появляются у людей более молодого возраста, и почти в три раза чаще у лиц женского пола. Одним из основных признаков развития злокачественного новообразования щитовидной железы может быть появление опухоли в передней части шеи.

Поэтому крайне важно не проигнорировать появление «какого-то» уплотнения в передней части шеи, даже если оно не вызывает болезненных и других неприятных ощущений, сообщает издание Exspress. В любом случае следует обязательно посетить специалиста с последующим прохождением необходимых обследований и анализов. И хотя злокачественной может оказаться лишь каждая 20-я опухоль, лучше перестраховаться. Так же следует обратиться к врачу если наряду с появлением опухоли появились такие симптомы, как осиплость голоса, боль и першение в горле, трудности с проглатыванием пищи, а так же боль в шее.

Специалисты напоминают, что своевременно назначенное лечение, в случае обнаружения раковых клеток, даёт достаточно высокий шанс на исцеление и сохранение жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты