Учёные из Индии установили: умершие от КОВИД-19 люди – не заразны

0

В связи с высокой заразностью нового коронавируса, в большинстве случаев прощание с людьми, умершими в результате инфицирования новым коронавирусом проходило при закрытых гробах, что препятствовало прощанию родственников с усопшим. Проведённое исследование учёных из Института медицинских наук в Индии показало, что страх инфицирования от умерших родственников сильно преувеличен.

Проведённое исследование тел умерших от коронавируса людей показало практически полное отсутствие частиц нового коронавируса в полости носа и рта уже спустя 12-24 часа. Эти данные поставили под сомнение вероятность заражения людей от усопших. Эти результаты индийские эксперты получили проанализировав данные от 100 тел умерших от КОВИД-19 человек. Сначала они взяли на исследование анализы из носовой и ротовой полости спустя 12 часов с момента кончины человека, а затем, повторно – через сутки, сообщает портал indiatimes.

В обоих случаях результаты анализов оказались отрицательными, а это значит, что версия об заразности усопших от коронавируса для живых людей не имеет под собой оснований, и родственники могут беспрепятственно проститься со своими близкими.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты