Шум самолетов может повышать давление и повреждать внутренние органы

0

Может ли проживание рядом с аэропортом оказывать негативное влияние на состояние здоровья? Недавно шведские исследователи обнаружили повышение артериального давление асимптоматические повреждения внутренних органов у тех людей, кто был подвержен воздействию звуков, издаваемых самолетами, на протяжение длительного времени. Также ученые заметили, что у проживающих неподалеку от аэропортов гораздо чаще проявляются панические атаки. Прочесть о них подробнее, а также ознакомиться с вариантами их лечения можно на сайте http://pa-okr.com/panycheskye-ataky/.

В 2013 годы в мире были совершены 64 миллиона взлетов и приземлений, что на 1,2% выше показателей 2012 года. Международная организация гражданской авиации считает, что такие данные, скорее всего, вдвое вырастут в последующие два десятилетия. Благодаря росту и расширению аэропортов все большее количество людей подвергаются воздействию самолетного шума.

Последнее исследование предполагает, что самолетный шум может оказывать существенное физическое воздействие на людей, которые подвержены действию высокого уровня шумов. К примеру, шведское исследование, опубликованное в журнале Epidemiology еще в 2007 году, с вовлечением более двух тысяч участников, обнаружило связь между долгосрочным воздействием самолетного шума и высоким артериальным давлением.

Более того, другое исследование, воспользовавшееся данными более шести миллионов людей, опубликованное в журнале The BMJ в 2013 году, выявило, что люди, проживающие в зонах с высоким уровнем шума, имели на 3,5% повышенный уровень госпитализаций, связанных с кардиоваскулярными заболеваниями.

Новые данные были представлены Мартой Роджек из польского университета Jagiellonian University в Кракове; она и ее коллеги изучали шум самолетов и его эффект на развитие гипертензии и асимптоматических повреждений внутренних органов.

В исследование были вовлечены 210 взрослый волонтер в возрасте от 40 до 66 лет, которые проживали в регионах с низким или высоким уровнем самолетного шума за последние три года. Из них 101 человек регулярно переживал звуки, издаваемые самолетами от 60 децибел и выше, оставшиеся сто человек проживали в зонах с уровнем шума менее 55 децибел, они стали контрольной группой.

Всех участников разделили по возрасту, полу ни количеству времени, проведенному в определенной зоне шума. Было обнаружено, что люди, жившие недалеко от аэропортов, имели существенно более высокое артериальное давление по сравнению с теми, кто проживал в спокойных зонах, 40% и 24% соответственно.

Помните, к своему здоровью следует относиться очень серьезно поэтому, если вы заметили проявление симптомов панический атаки, следует немедленно приступить к лечению. На сайте http://pa-okr.com/panycheskye-ataky/ вы можете узнать о том, как это сделать.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты