Дистанционное наблюдение за пациентами может снизить потребность в госпитализации онкологических больных

0

Исследование, проведенное исследователями в онкологическом центре клиники Майо, показало, что онкологические пациенты с диагнозом COVID-19, которые получали помощь на дому с помощью дистанционного мониторинга пациентов, значительно реже нуждались в госпитализации по поводу своего заболевания, по сравнению с онкологическими пациентами с COVID-19, которые не участвовали в программе. Результаты исследования были представлены в пятницу, 4 июня, на Ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии и опубликованы в Журнале Клинической онкологии, сообщает MedicalXpress.

“Для нашего исследования мы оценили 224 пациента клиники Майо с раком, у которых был диагностирован COVID-19 во время стандартизированного скрининга до лечения рака из-за симптомов или тесного контакта”, – говорит Туфия Хаддад, доктор медицинских наук, онколог клиники Майо и старший автор исследования. Исследователи наблюдали за пациентами с 18 марта по 31 июля 2020 года.

Доктор Хаддад говорит, что в самом начале пандемии COVID-19 клиника Майо быстро разработала и внедрила программу дистанционного мониторинга пациентов для поддержки пациентов клиники Майо, у которых был диагностирован COVID-19 и которые подвергались риску тяжелого заболевания.

Программа включала использование домашних технологий для мониторинга уровня кислорода, жизненно важных показателей и симптомов инфекции COVID-19, а также централизованную виртуальную команду медсестер и врачей для управления пациентами. Доктор Хаддад говорит, что к ноябрю 2020 года программа обслуживала более 8 000 пациентов в сельских и городских районах в 41 штате.

Исследователи обнаружили, что среди пациентов, которые не нуждались в срочной госпитализации на момент постановки диагноза COVID-19, те, чье лечение осуществлялось в рамках программы дистанционного мониторинга пациентов, значительно реже нуждались в госпитализации по причине своего заболевания, по сравнению с теми, кто не управлялся программой.

“После балансирования двух групп пациентов, которые управлялись или не управлялись программой дистанционного мониторинга факторов, известных как влияние на исходы COVID-19, таких как пожилой возраст, мужской пол и ожирение, произошло снижение риска госпитализации на 78% (риск 2,8% для пациентов, включенных в программу дистанционного мониторинга, по сравнению с 13% для пациентов, не включенных в программу), приписываемое программе дистанционного мониторинга”, – говорит д-р Хаддад.

Кроме того, доктор Хаддад говорит, что когда раковые пациенты, которые управлялись с помощью программы дистанционного мониторинга, были госпитализированы, они испытали меньше госпитализаций более чем за неделю, госпитализаций в реанимацию и смертей.

“Вполне возможно, что наши результаты были обусловлены ранним выявлением неблагоприятных симптомов и тенденций в проявлениях жизни, которые позволили более ранним вмешательствам по уходу изменить траекторию заболевания.”

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты