Учёные: Ретиноевая кислота поможет в борьбе с ВИЧ

0

Как указано в статье, опубликованной в печатном издании Nature Medicine, иммуномодулирующие лекарственные средства, которые основаны на таком веществ, как ретиноевая кислота, могут помочь медикам и ученым в борьбе с таким страшным заболеванием, как ВИЧ.

Специалисты из Соединенных Штатов Америки рассказывают: «Традиционная ретровирусная терапия не несет за собой абсолютно полное истребление ВИЧ-инфекции, так как находящиеся в организме  зараженные клетки – это некий резервуар для вируса. Даже если удастся убрать большинство таких клеток, малая часть все равно останется, что повлечет за собой активирование инфицирование других здоровых клеток».

Новые эксперименты доказали, что человек может полностью избавиться от этого страшного недуга. Иммунитету просто нужна помощь, так как вирус его ослабляет, и он не может выполнять свою работу как следует.

Учёные добавляют: «Ретиноевая кислота, как мы смогли определить, стала тем самым веществом, которое способно оказывать сильное стимулирующие воздействие на иммунитет человека, что  ведет за собой уничтожение скопления ВИЧ, что говорит о том, что мы можем полностью победить заболевание».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты