Последнее исследование учёных, научная работа которых опубликована на страницах журнала BMJ Nutrition Prevention & Health, показало связь между схемами питания и формами протекающего заболевания у людей с коронавирусом. В исследовании приняли участие специалисты из Германии, Франции, Италии, США, Великобритании и Испании. Пристальное внимание учёных было направленно на сбор информации об образе жизни и питания около 3 000 человек, как заразившихся новым коронавирусом, так и избежавших инфицирования данным патогеном.
Результаты исследования были следующими: всего заболело 568 человек (138 столкнулись со средним и тяжёлым течением болезни). Причём именно среди людей, отказавшихся от употребления мяса, процент развития тяжёлых форм КОВИД-19 был наименьшим (на 73%). Среди тех, кто мог употреблять хотя бы рыбу, риск развития тяжёлого течения заболевания, по сравнению с мясоедами, был ниже на 59%.
Исходя из полученных данных, учёные предположили, что определённый стиль питания (например, веганство) может значительно снизить риск развития тяжёлого течения КОВИД у людей.