Идея “иммунных паспортов” COVID-19 снижает соблюдение людьми ограничений

0

Исследователи из Школы психологии Университета Кента обнаружили, что, когда людям предлагают идею “паспорта иммунитета” для COVID-19, они менее охотно следуют рекомендациям по социальному дистанцированию и закрытию лица. Однако эта готовность, похоже, возвращается, когда люди читают более осторожную информацию об иммунитете к COVID-19, сообщает MedicalXpress.

Аспиранты Рики Грин и Майки Биддлстон, а также профессор Карен Дуглас попросили участников из Великобритании и США представить, что они либо выздоровели от COVID-19, либо в настоящее время инфицированы. Участникам было предложено сообщить, что они выздоровели, а также была предоставлена информация о “паспортах иммунитета” и осторожная и небрежная информация об иммунитете COVID-19. Тщательная информация подчеркивает, что прошлые инфекции не равны иммунитету, в то время как небрежная информация утверждает, что прошлые инфекции равны иммунитету.

Исследование, опубликованное в журнале Прикладной социальной психологии, показало, что для людей, которых попросили представить прошлую инфекцию COVID-19, чтение о “паспортах иммунитета” было связано с более низким социальным дистанцированием и намерениями закрывать лицо. Участники, которые затем прочитали неосторожную информацию об иммунитете, сообщили о еще более низких намерениях. Однако, когда участникам была предоставлена тщательная информация об иммунитете, эти негативные последствия исчезли. Люди, которых попросили представить, что они инфицированы, сообщили о более высоком социальном дистанцировании и гигиенических намерениях.

Ведущий исследователь Рики Грин объясняет, что люди, которые подозревают, что у них ранее был COVID-19, проявляют меньшую готовность следовать рекомендациям пандемии, вероятно, потому, что они предполагают, что у них появился иммунитет к вирусу после заражения. Это вызывает тревогу, поскольку существуют рекомендации по социальному дистанцированию для защиты других, а также себя, и точная природа приобретенного иммунитета к инфекции до сих пор не ясна.

“Это исследование предполагает, что ранние публичные объявления паспортов иммунитета, не предваряя их осторожной информацией о неясных доказательствах иммунитета к COVID-19, возможно, подорвали усилия по продвижению поведения, смягчающего вирус. Сосредоточение внимания на том, чтобы “вести себя так, как будто у вас это есть”, по-видимому, полезно для поощрения лучшего социального поведения.”

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты