Окончательно установлено: употребление красного мяса сокращает жизнь пациентов с колоректальным раком

0

Ученые из Гарвардской медицинской школы выступили с заявлением о том, что чрезмерное потребление красного мяса может привести к развитию генетических мутаций с последующим повреждением ДНК у пациентов с колоректальным раком. Исследователи также сообщили о повышенном риске преждевременной смерти у пациентов с этой патологией.

В материалах, опубликованных на страницах Cancer Discovery, сообщается, что проведенные в лаборатории исследования показали способность красного мяса влиять на образование канцерогенных соединений в толстом кишечнике. Эксперты также смогли установить прямую молекулярную связь между потреблением красного мяса и колоректальным раком.

«В ходе исследования нам удалось выявить определенный тип мутации, который способствует развитию раковых клеток в толстой кишке. Более тщательное изучение этих изменений на молекулярном уровне поможет получить окончательные доказательства влияния красного мяса на развитие колоректального рака. Мы надеемся, что на основе полученных данных можно будет разработать новые методы лечения этого заболевания», — сказал Мариос Джаннакис, доктор медицинских наук, доцент, доктор Института онкологии.

Комментарии закрыты