Учёные: Вегетарианцы меньше подвержены риску развития тяжёлой формы КОВИД-19

0

О том, что снижение количества потребляемого мяса способно улучшить здоровье человека, уже неоднократно подтверждалось многочисленными научными исследованиями. Одно из последних исследований, материалы которого опубликовал портал BMJ Nutrition, Prevention & Health показало, что веганы и вегетарианцы меньше мясоедов подвержены развитию тяжёлых форм коронавирусной инфекции.

В перечень вопросов, на которые нужно было ответить медикам, вошли: возраст, пол, место жительства, инфицирование новым кронавирусом, степень тяжести заболевания (если таковая имела место), а так же вопросы о пищевых пристрастиях опрашиваемых.

Всего в опросе приняли участие 2 900 человек, из которых перенесли КОВИД-19 – 568 человек. Причём, 138 человек переболели ковидом в средней степени тяжести, а 430 перенесли заболевание в лёгкой форме.

Более тщательное изучение пищевых привычек заболевших показал, что те из участников, кто совсем не употреблял мясо, на 73% реже сталкивались с умеренным и тяжёлым течением коронавирусной инфекции. Те же из участников, кто отказался только от употребления красного мяса, но при этом сохранил возможность употребления рыбы, сократили риск развития тяжёлых форм данного заболевания почти на 60%. А вот употребление высокобелковой пищи с низким содержанием углеводов значительно увеличивало риск инфицирования новым коронавирусом, с тяжёлыми формами течения данного заболевания.

Комментарии закрыты