Обнаружены четыре новых гена, связанных с рассеянным склерозом

0

Исследователи из Технического университета Мюнхена и Психиатрического института имени Макса Планка идентифицировали четыре новых гена, которые были изменены у немецких пациентов с рассеянным склерозом.

Полученные результаты указывают на то, что клеточный механизм также может быть боблечен в развитие заболевания посредством влияния окружающей среды на регуляцию генов. Исследовательский проект был поддержан организацией German Competence Network Multiple Sclerosis (KKNMS).

Новые обнаруженные участки генома человека, связанные с развитием множественного склероза, помогают улучшить понимание того, как развивается болезнь. Все четыре гена играют важную роль в регуляторных процессах, проходящих внутри иммунных клеток. Они также связаны с эпигенетическими механизмами, как поясняет профессор Бернард Геммер.

Эпигенетические сигналы отмечают последовательности ДНК в клетках человека и играют важную роль в регулировании приблизительно 20 тысяч генов, активированных к клетках. Такие сигналы запрограмированны факторами окружающей среды. Один из таких идентифицированных генов, SHMT1, играет важную роль в процессе метилирования ДНК.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты