Опасные соединения в косметике могут стать причиной развития рака

0

Проведённый американскими специалистами анализ некоторых косметических средств показал наличие в их составе высокого количества пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС), способных спровоцировать развитие опасных недугов, включая и рак.

При проведении тестирования около 200 косметических средств практически в половине их них был обнаружен фтор. Этот фактор является прямым доказательством использования ПФАС-соединений. Среди проверенных косметических средств 56% составили тени и другие средства для глаз, 48% – помады для губ, 47% – тушь для ресниц. Особенно большое содержание ПФАС было выявлено в косметике, с повышенной “стойкостью” и “несмываемой косметике”.

ПФАС отличаются способностью накапливания в организме человека, вызывая развитие заболеваний различной степени тяжести. Среди наиболее частых заболеваний, связанных с накоплением молекул ПФАС в организме, учёные называют гиперхолестеринемию, язвенный колит, заболевания щитовидной железы, рак, проблемы в период вынашивания ребёнка и др.

Благодаря высоким показателям, проявляющимся в устойчивости к нагреванию, способности отталкивать воду, практически отсутствие способности к разрушению, данные соединения стали неотъемлемой частью при производстве посуды с антипригарным покрытием, грязеотталкивающей одежды, производстве пластмассовой посуды для хранения продуктов, различных средств очистки и др.

Использование косметических средств данном случае может стать небезопасным, и увеличить риск развития серьёзных заболеваний, предупреждают исследователи из США.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты