Депрессия и нарушения сна связаны с изменениями в иммунной системе

0

Детские травматические события и нарушения сна оказывают определенное влияние на регулирование иммунной системы, как сообщает исследование, проведенное ученыеми из Университета Восточной Финляндии.Такие изменения были отмечены в популяции, которая уже имела определенные психологические симптомы, к примеру, депрессивные.

Тяжелое депрессивное расстройство, детские травмы и нарушения сна характеризуют повышение развития различных сопутствующих заболеваний и изменений в функционировании иммунной системы. Однако, их взаимодействие с сопутствующими механизмами болезней оставалось неясным.

Последнее исследование проанализировало сложные биологические механизмы, связанные с тяжелым депрессивным расстройством, в надежде обнаружить новые данные для повышения эффективности лечения заболевания. По мнению исследователей, существует необходимость проведения дальнейших исследований относительно скрытых факторов для тяжелого депрессивного расстройства, поскольку оно является одной из лидирующих причин недееспособности во всем мире.

Изменения в регуляции иммунной системы могут оказаться ключевым фактором в уменьшении степени тяжести проблем, связанных с тяжелым депрессивным расстройством и его сопутствующими заболеваниями. Медиаторы иммунной системы также играют определенную роль в процессе свертывания крови и модуляции нейрональных сетей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты