Белые шампиньоны могут замедлить рост рака простаты

0

Проведённое в условиях лаборатории на грызунах исследование, авторами которого стали калифорнийские специалисты из Исследовательского института Бекмана в Городе Надежды, комплексного онкологического центра в  Дуарте показало, что химические соединения, присутствующие в составе белых шампиньонов, способствуют замедлению прогрессирования рака простаты у мышей. Материалы исследования были представлены на ежегодном собрании Эндокринного общества.

«Известно, мужской гормон андрогены может увеличивать рост раковых клеток в простате. Происходит такой процесс в результате способности данного т гормона связываться и активировать белок (рецептор андрогена), экспрессируемый клетками простаты. Соединения, обнаруженные в составе белых шампиньонов, смогли значительно снизить активность данных рецепторов»,– поделились учёные.

Во время поведения исследования лабораторным мышам имплантировали опухоли простаты человека, а затем воздействовали на них экстрактом грибов. В результате оказалось, что в группе мышей с имплантированными раковыми клетками простаты, активность рецепторов андрогенов была значительно подавлена воздействием экстракта белых шампиньонов. Так же у этой группы мышей спустя неделю было отмечено снижение уровня ПСА по сравнению с контрольной группой грызунов.

«Проведение дополнительных исследований поможет более точно выяснить эффективность белых шампиньонов в борьбе с раком простаты», – подытожили учёные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты