Началось испытание экспериментальной вакцины против вируса Зика на людях

0

После получения одобрения от органов системы здравоохранения США ученые начинают проводить испытания экспериментальной вакцины против вируса Зика с участием волонтеров.

Компания Inovio Pharmaceuticals подтвердила получение официального одобрения Государственной комиссии США по контролю качества просуктов питания и лекарственных препаратов относительно начала ранней стадии серии тестов безопасности своей вакцины нпротив вируса Зика, основанной на ДНК-структуре. Такое одобрение выдвинуло компанию вперед по сравнению с Национальными институтами здоровья, в которых испытания вакцины начнутся не раньше осени текущего года.

Экспериментальная вакцина воздействует на иммунную систему человека, помогая ей бороться с вирусом Зика посредством предоставления генетически-модифицириванного материала, который мимикрирует вирус. Компания отмечает, что при испытании вакцины на животных у последних появились антитела и клетки иммунной системы, которые атаковали собственно вирус.

В настоящее время не существует лицензированных и одобренных лекарственных препаратов, способных бороться с вирусом Зика. Данный вирус распространяется посредством укуса тропических комаров вида Aedes aegypti. В большинстве случаев вирус вызывает умеренное и быстротечное заболевание, однако, он также может служить причиной гибели плода и развития тяжелых врожденных дефектов у новорожденных, если их матери были заражены.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты