Экстракт листьев одуванчика блокирует спайковые белки от связывания с рецептором поверхности клеток ACE2

0

Спроектированные спайковые белки из SARS-CoV-2 могут быть остановлены обычным “сорняком”, который уничтожается с газонов каждый год. Исследование немецкого университета показало, что обыкновенный одуванчик (Taraxacum officinale) может блокировать связывание спайковых белков с рецепторами поверхности клеток ACE2 в клетках легких и почек человека.

Экстракт одуванчика на водной основе, взятый из высушенных листьев растения, был эффективен против спайкового белка D614 и множества мутантных штаммов, включая D614G, N501Y, K417N и E484K. Исследователи использовали высокомолекулярные соединения, взятые из экстракта одуванчика на водной основе, и подвергли их испытанию в человеческих клетках почек HEK293-hACE2 и легких A549-hACE2-TMPRSS2. Одуванчик блокировал межбелковые взаимодействия между субъединицей S1 спайкового белка и рецептором поверхности клеток ACE2 человека. Этот эффект был также верен в отношении мутаций спайкового белка из преобладающих вариантов в циркуляции, включая вариант Великобритании, Южной Африки и Бразилии.

Экстракт одуванчика остановил прикрепление псевдотипированных частиц лентивируса SARS-CoV-2 к клеткам легких и остановил воспалительный процесс, называемый секрецией интерлейкина-6. Поскольку исследование проводилось in vitro, необходимы дальнейшие клинические исследования, чтобы понять, как экстракт одуванчика усваивается и используется в биологических системах человеческого организма.

В настоящее время нет никаких доказательств того, что коронавирусы могут быть искоренены с Земли, поэтому адаптация человека будет иметь важное значение в будущем. Экстракт одуванчика – одна из многих трав, которые помогут в здоровом иммунном ответе. А еще лучше то, что экстракт одуванчика может полностью предотвратить инфекцию, блокируя точный канал, по которому прикрепляются спайковые белки и вызывают репликацию вируса.

Некоторые природные компоненты природные соединения (наряду с экстрактом одуванчика) такие как кожура цитрусовых, корень солодки, экстракт кожуры граната могут быть использованы при производстве профилактических средств для всех будущих вариантов спайкового белка. Эти травы, как правило, признаны безопасными, и нет известных случаев передозировки экстрактом листьев одуванчика. По данным Европейского научного кооператива по фитотерапии, рекомендуемая дозировка листьев одуванчика составляет 4-10 г, замоченных в горячей воде, до трех раз в день.

В заключение авторы сообщили: “Таким образом, такие факторы, как низкая токсичность для человека и эффективное ингибирование связывания пяти релевантных спайковых мутаций с человеческим рецептором ACE2, как сообщалось здесь in vitro, побуждают к более глубокому анализу эффективности T. officinales в профилактике SARS-CoV-2 и теперь требуют дальнейшего подтверждения клиническими доказательствами”. Информацией на данную тему поделилось издание Medicine News.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты