Исследование: Выявлена группа нейронов, отвечающая за узнавание лиц

0

Уже долгое время научные сотрудники исследовали мозг человека для того, чтобы найти те клетки, которые помогают нам узнавать знакомых людей. Еще с 1960-х годов специалисты начали изучать область мозга, отвечающую за обработку информации о знакомых лицах. Благодаря новой исследовательской работе, специалисты выявили группу нейронов, располагающихся в височной области мозга, которые обеспечивают взаимосвязь между восприятием лиц и долговременной памятью.

В отличии от “бабушкиного нейрона”, который состоит из отдельной клетки, данная группа состоит не из одной клетки, а из огромной группы. Именно благодаря этой группе клеток у человека есть способность запоминать лица людей, с которыми он контактировал, сообщает журнал Science.

“Сейчас в малоизученной области мозга нам удалось найти самое близкое к бабушкиному нейрону, а именно клетки,которые способны воспринимать лица”, – сообщает Винрих Фрайвальд.

Проведя исследования научные сотрудники подтвердили высокую избирательность данной группы нейронов, что позволило очень быстро различать лица, которые уже видели и незнакомые. Это проявлялось трехкратным усилением активности.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты