Исследование: коронавирус может стать причиной снижения слуха

0

Учёные находят всё больше доказательств негативного влияния нового коронавируса на организм человека. По последним данным специалистов из Манчестерского центра аудиологии и глухоты (Великобритания), изменение слуха, вплоть до его полной потери, может быть связано с КОВИД-19, сообщает портал MedicalNewsToday.

Пока ещё учёным не удалось окончательно установить, КОВИД-19 причастен к потере слуха у пациентов, или изменения слуха повлекли назначенные для борьбы с новым коронавирусом препараты. Однако уже имеются данные, сообщающие о появлении шума в ушах у выздоровевших после КОВИДа людей у 15%, и ещё 7% переболевших сообщили о потере слуха и увеличении головокружения.

“Мы полагаем, что новый коронавирус оставляет в организме людей более долгий след. Одним из негативных последствий которых может являться нарушение слуха. Дальнейшие исследования помогут определить частоту и тяжесть осложнений, спровоцированных новой коронавирусной инфекцией в этой области”, – сообщает автор проекта, профессор аудиологии Кевин Манро.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты