Вакцина от КОВИД-19 на основе табака разработана учёным из Азербайджана

0

Учёные всей планеты ведут постоянный поиск препаратов, которые смогли бы победить новую коронавирусную инфекцию. Уже существует несколько видов вакцин, которые способны предупредить и облегчить течение КОВИД-1. В состав новой вакцины, разработанной командой учёных из Азербайджана под руководством профессора Тарлана Мамедова, входит белок из листьев табака.

В настоящее время вакцина азербайджанских специалистов внесена организацией ВОЗ в список, проходящих испытания препаратов от коронавируса. Работа по созданию новой вакцины велась при поддержке коллег из Университета Акдениз, Турция.

Для производства вакцины был использован особый вид табака Nicotiana Benthamiana, выращиваемый в условиях лаборатории для медицинских целей. Учёные сообщили, что проведённые на животных первые исследования уже показали первые положительные результаты.

“Созданная нами вакцина показала достаточно безопасные и эффективные результаты. Для формирования высокого иммунного ответа достаточно введения одной дозы препарата. Так же мы надеемся что вакцина на основе табака сможет эффективно защитить человека от различных форм мутаций нового коронавируса”, – сообщил профессор.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты