Раннее антикоагулянтное лечение снижает смертность у пациентов с лёгким течением COVID-19

0

COVID-19 характеризуется повышенным воспалением и аномальным свертыванием крови в кровеносных сосудах, особенно в легких, и, как полагают, способствует прогрессированию тяжелых заболеваний и смерти. Новые результаты исследований показывают, что введение полной дозы стандартного разбавителя крови на ранней стадии умеренно больным госпитализированным пациентам с COVID-19 может остановить тромбо-воспалительный процесс и снизить риск тяжелых заболеваний и смерти, сообщает Medical Xpress.

Исследование, проведенное специалистами из Больницы Святого Михаила, сайта Unity Health Toronto и Медицинского колледжа Университета Вермонта Ларнера, опубликованное на medRxiv, сообщает, что гепарин – разжижитель крови, регулярно вводимый в низких дозах госпитализированным пациентам, останавливает образование тромбов и уменьшает воспаление.Это исследование было разработано для того, чтобы обнаружить разницу в первичном исходе, который включал перевод в реанимацию, искусственную вентиляцию легких или смерть”, – говорит Мэри Кушман, доктор медицины. M.Sc, соучредитель исследования и профессор медицины в Медицинском колледже Ларнера Университета Вермонта.

Открытое рандомизированное международное многоцентровое ЭКСПРЕСС-исследование (также известное как RAPID COVID COAG-RAPID Trial) изучало преимущества введения терапевтической полной дозы гепарина по сравнению с профилактической низкой дозой умеренно больным пациентам, поступившим в больничные палаты с COVID—19.

“Хотя мы обнаружили, что терапевтический гепарин статистически значимо не снижал частоту первичного сочетания смерти, искусственной вентиляции легких или поступления в реанимацию по сравнению с низкой дозой гепарина, шансы смерти от всех причин были значительно снижены на 78% с терапевтическим гепарином, – говорит первый автор и соавтор исследования Мишель Шольцберг, доктор медицинских наук, профессор. M.Sc, заведующий отделением гематологии-онкологии, медицинский директор Лаборатории коагуляции в Больнице Святого Михаила Unity Health Toronto и доцент Университета Торонто. – Мы считаем, что результаты нашего исследования и мультиплатформенного исследования, взятые вместе, должны привести к изменению клинической практики для умеренно больных пациентов с COVID-19″.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты