Экстракт полыни оказался эффективным против коронавируса

0

Группа учёных из Дании и Германии провела исследование, результаты которого опубликовало издание Scientific Reports. В нём исследователи сообщают о способности, содержащегося в экстракте полыни соединения – артемизинина, оказывать подавляющее действие на вирус SARS-CoV-2.

В современной медицине артемизинин нашёл широкое применение при изготовлении препаратов, используемых при лечении малярии, а так же некоторых других заболеваний вирусной этиологии. Исследователи решили проверить, какой эффект в отношении нового коронавируса смогут оказать производные артемизинина – артесунат и артеметер. Для исследования был взят определённый тип легочной ткани, наиболее подверженный воздействию SARS-CoV-2. Руководили исследованием доктор Юйонг Чжоу (Yuyong Zhou) из Копенгагенского университета и доктор Керри Гилмора (Kerry Gilmore) из Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка (Германия).

В ходе исследования учёные смогли получить доказательства эффективности соединений полыни на всех образцах ткани, включая и ткань лёгких, в борьбе с частицами нового коронавируса. “Наше исследование показало, что использование средств, основным компонентом которых является артемизинин, может помочь в создании препаратов от КОВИД-19. Мы надеемся, что проведение дальнейших испытаний помогут определить более точно эффективность соединений, входящих в состав полыни, используемые в борьбе с данным патогеном”, – сообщили исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты