Учёные из Израиля предложили использовать для борьбы с КОВИД-19 три известных препарата

0

Несмотря на разработанные от новой коронавирусной инфекции вакцины, учёные продолжают вести поиск препаратов, нацеленных на белки, которые могли бы быть использованы для лечения КОВИД-19.

Внимание учёных из Еврейского университета привлекли такие известные препараты, как дарапладиб, флуматиниб (препарт для лечения определённого вида хронической миелоидной лейкемии) и распространенное лекарство от ВИЧ.

Основным предназначением препарата дарапладиб было лечение атеросклероза. Однако исследования данного препарата, предназначенного для снижения риска развития инсультов и инфарктов не показало нужных результатов.

Автор исследования, профессор Исайя Аркин и его команда решили проверить, как эти лекарства действуют на коронавирус. Проведённое в условиях лаборатории исследование показало, что данные препараты в условиях n vitro – в пробирках, смогли почти на 100% защитить клетки организма от атаки вируса.

Кроме этого, исследователи выяснили: “Класс белков, находящихся в мембранах всех клеток, который из-за своей структуры особенно хорошо реагирует на воздействие лечебных препаратов, может стать возможной перспективой расширения арсенала лекарств против коронавируса”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты