Ветеринарный препарат оказался эффективен против трех штаммов SARS-CoV-2

0

Препарат маситиниб (мasitinib), используемый в ветеринарии для лечения рака у собак, доказал свою эффективность в отношении альфа, бета и гамма штаммов нового коронавируса. Эффективность этого препарата была подтверждена на культурах клеток человека, сообщает британское издание Express.

Исследователи из Чикагского университета провели исследование эффективности мasitinib для подавления репликации SARS-CoV-2. Предыдущие исследования уже подтвердили безопасность применения этого ветеринарного препарата у людей с болезнью Альцгеймера, астмой и рассеянным склерозом. Однако на сегодняшний день не получено никакого одобрения на применение маситиниба в клиниках.

“Наше исследование помогло обнаружить способность препарата Masitinib подавлять репликацию SARS-CoV-2. Это связано со способностью этого препарата связываться с белком, а не с поверхностью вируса. Кроме того, этот препарат показал высокую эффективность против гепатита А, полиомиелита и ряда вирусов простуды”, – сказал соавтор исследования Нир Дрейман.

В настоящее время ученые в сотрудничестве с французской фармацевтической компанией AB Science работают над усилением противовирусных свойств маситиниба с целью проведения клинических испытаний в будущем. В случае получения положительного результата население может получить новый препарат для лечения COVID-19.

Комментарии закрыты