Разработан материал продлевающий срок хранения продуктов

0

Испанские и португальские ученые смогли разработать биопластик, содержащий экстракт манго, а также имеющий противобактериальные свойства.

Для создания данного материла, научные сотрудники использовали наноцеллюлозу, а также экстракт, полученный из листьев дерева манго. В итоге получился материал, обладающий отличными антибактериальными свойствами. получившаяся пленка была проверена в лабораторных условиях. Ей удачно удалось предотвратить распространение и размножение стафилококка и кишечной палочки. Во время исследования выявилась и еще одна особенность данного материала, а именно он не пропускает УФ лучи.

Ученые утверждают, что данное открытие способно заметно улучшить хранение продуктов, так как он изолирует пищу от различных микроорганизмов и ультрафиолета.

Комментарии закрыты