Место проживания влияет на длительность жизни после сердечного приступа, говорит исследование

0

Исследование более чем 31 000 членов Kaiser Permanente в Южной Калифорнии показало, что чернокожие пациенты из неблагополучных районов имели значительно больше шансов умереть в течение 5 лет после перенесенного сердечного приступа, чем белые пациенты. Напротив, не было никакой разницы в показателях смертности между белыми пациентами и черными пациентами, которые жили в хорошо обеспеченных районах.

Исследование было опубликовано в журнале Американского колледжа кардиологии.

“Все пациенты в этом исследовании имели равный доступ к медицинской помощи и угостили в то же медицинских учреждений, но, несмотря на сопоставимые доступ к медицинской помощи, черный пациентов из Нижнего ресурсами кварталы-прежнему имели более высокий уровень смертности по сравнению с белыми пациентами”,- заявил старший автор исследования, Mingsum ли, к. м. н., врач-кардиолог с Кайзера Перманенте в Лос-Анджелесе Медицинского центра. “Это исследование показывает, что социальные и экологические факторы могут повлиять на исход человека после сердечного приступа, и то, где человек живет, может оказать мощное влияние на результаты здоровья.”

Исследователи проанализировали записи 31 275 пациентов, которые лечились от сердечного приступа в больнице Kaiser Permanente в Южной Калифорнии в период с 2006 по 2016 год. Исследователи присвоили каждому пациенту оценку неблагополучия района на основе домашнего адреса, используя Индекс депривации района, валидированный индекс для оценки неблагополучия района на основе 17 переменных, отражающих образование, доход, занятость и характеристики домашнего хозяйства. Исследователи изучали исходы для каждого пациента в среднем в течение 5 лет.

В ходе исследования были выявлены существенные различия по расовым признакам, которые были дифференцированы по богатству района.

Результаты для чернокожих пациентов из хорошо обеспеченных районов были похожи на белых пациентов из тех же районов.Чернокожие пациенты из районов с более низкими ресурсами имели на 19% больше шансов умереть, чем белые пациенты из тех же районов.

“Эти результаты могут представлять особый интерес для системы здравоохранения, так как большинство систем здравоохранения осуществлять масштабные инвестиции для улучшения качества медицинской помощи, оказываемой инфаркт пациентов в медицинские системы”, доктор Ли сказал, “однако, что это исследование показывает, что пациент после выписки среде, также имеет значение, когда дело доходит до долгосрочных результатов в отношении здоровья.”

Среди способов, которыми Kaiser Permanente работает для поддержки общин, которые он обслуживает, – это Фонд процветающих общин, который помогает решать проблемы нестабильности жилья и бездомности. Кроме того, постоянные партнерские отношения Kaiser Permanente с общественными организациями, муниципальными лидерами и поборниками общественного здравоохранения работают над тем, чтобы включить соображения здоровья, справедливости и устойчивости в государственную политику и строительную среду таким образом, чтобы они влияли на формирование и рост районов.

Среди других авторов исследования-Джесси Дж. Гойтия-младший, доктор медицинских наук; Дерек К. Фан, доктор медицинских наук; Франц Швайс, доктор медицинских наук; Маарег Васси, доктор медицинских наук; Юх-Джер Альберт Шен, доктор медицинских наук; и Брайан Лин, доктор медицинских наук, бывший сотрудник отдела исследований и оценки, Kaiser Permanente Южная Калифорния в Пасадене, штат Калифорния.

Комментарии закрыты