Медики предложили использовать для борьбы с облысением масло тыквенных семечек

0

Кроме уже известных во всём мире способов борьбы с облысением (шампуней, мазей, наращивания волос и др.) специалисты из Кореи, после проведения ряда исследований, предложили новый метод, помогающий восстановить утраченную шевелюру. Для этого человеку потребуется только принимать масло, полученное из тыквенных семечек.

Исследование, проведённое учёными из Пусанского национального университета (Корея), включало в себя эксперимент с участием 76 добровольцев. Основным условием при проведении эксперимента было отсутствие на протяжении не менее трёх месяцев приёма участниками каких-либо препаратов, медицинских вмешательств по восстановлению волос.

Далее всем участникам с умеренной андрогенной алопецией было предложено разделиться на две группы. Одна из них получала в качестве ежедневной добавки 400 мг тыквенного масла в капсулах, а контрольная группа участников – плацебо. Эксперимент длился на протяжении 6 месяцев. За этот период участники дважды проходили осмотр и оценку состояния кожи головы и волос специалистами, которые так же использовали фототрихографию и подсчёт волос с использованием специальных линз.

По окончании эксперимента было установлено увеличение роста волос у 44%участников, принимавших капсулы с маслом тыквенных семечек, у 51% участников из этой же группы изменений выявлено не было, а ещё у одного пациента было отмечено увеличение облысения. Что касается участников из контрольной группы, то здесь площадь облысения увеличилась у 28% участников, 64% остались с неизменённой алопецией, и лишь у 7,7% добровольцев был зафиксирован незначительный рост волос, сообщает издание GreenMedInfo.

Комментарии закрыты