Проведённые исследования экспертами Медицинского колледжа Университета Чунг-Анг показали снижение уровня глюкозы натощак, уровня A1C, с одновременным снижением уровня инсулина у людей, с диагностированным диабетом, которые ввели в свой рацион зелёный чай. В материалах исследований, опубликованных экспертами Национальных институтов здоровья США сообщается, что данный эффект может быть объяснён наличием в составе зелёного чая достаточно высокого содержания антиоксидантов (полифенолов и полисахаридов), благодаря которым и происходит нормализация уровня сахара в организме.
«Кроме способности соединений зелёного чая нормализовать уровень глюкозы в крови людей с диабетом, данные компоненты также способствуют уменьшению уровня холестерина, нормализуют давление, оказывают противоопухолевый эффект», — сообщил автор исследования Джаетек Ким.