Зелёный чай снижает риск развития и облегчает течение диабета второго типа

0

Недостаточная выработка поджелудочной железой инсулина приводит к развитию такого заболевания, как сахарный диабет 2 типа. Пациенты с данной патологией вынуждены на протяжении всей жизни принимать препараты, снижающие уровень глюкозы в организме. Последние исследования учёных из Южной Кореи показали, что уменьшить риск развития данного заболевания можно, введя в свой рацион питания зелёный чай.

Проведённые исследования экспертами Медицинского колледжа Университета Чунг-Анг показали снижение уровня глюкозы натощак, уровня A1C, с одновременным снижением уровня инсулина у людей, с диагностированным диабетом, которые ввели в свой рацион зелёный чай. В материалах исследований, опубликованных экспертами Национальных институтов здоровья США сообщается, что данный эффект может быть объяснён наличием в составе зелёного чая достаточно высокого содержания антиоксидантов (полифенолов и полисахаридов), благодаря которым и происходит нормализация уровня сахара в организме.

«Кроме способности соединений зелёного чая нормализовать уровень глюкозы в крови людей с диабетом, данные компоненты также способствуют уменьшению уровня холестерина, нормализуют давление, оказывают противоопухолевый эффект», — сообщил автор исследования Джаетек Ким.

Комментарии закрыты