Специалисты рассказали о правильном выборе маски

0

Эксперты рекомендуют даже вакцинированным людям носить маски для лица в районах с высокой концентрацией COVID, однако, как выяснилось, не все маски защищают одинаково эффективно. С Дельта-вариантом, более трансмиссивным, именно выбор качественной маски может спасти вашу жизнь.

“Я думаю, что это было трудное сообщение для многих из нас – какую маску вы используете, – сказал доктор Майкл Остерхольм, директор Центра исследований инфекционных заболеваний и политики в Университете Миннесоты, в интервью Meet the Press. – Знаете, я бы сказал вам, если в вашей старой машине есть ремни безопасности – используйте их. Но если вы можете купить современный автомобиль с ремнем безопасности, складывающейся рамой кузова, подушками безопасности, компьютерной системой, снижающей скорость при надвигающейся аварии, и осколками стекла, чтобы вас не порезали, воспользуйтесь этим. И мы не обратили никакого внимания на то, чтобы дать общественности понять, что вам нужны гораздо более эффективные маски, такие как маски N95, о которых мы говорим, или KN95 для детей. Ношение маски очень важно в данное время. Помните, хотя вакцинация по-прежнему является нашим оружием номер один, два и три, если бы даже все были вакцинированы сегодня, поиск продолжался бы так же, как и сейчас, в течение следующих четырех-шести недель, потому что у этих людей еще не было бы иммунитета.”

Изучив использование населеним масок, эксперты выяснили, что обычно от 20 до 25% населения носят маску под носом, это не что иное, как чип подгузника для вашего подбородка.

“Что касается масок, то, во-первых, я бы все равно смотрел на маски более высокого качества, – сказал Скотт Готлиб, бывший глава FDA, на прошлой неделе в программе Face the Nation. – Губернатор Юты недавно объявил, что он делает доступными для каждой школы маски KN95. И я думаю, что большинство губернаторов не будут навязывать маски, но они оставляют усмотрение местным чиновникам, чтобы реализовать маски в зависимости от местных обстоятельств. И я думаю, что это разумный шаг, который мы должны сделать”.

Комментарии закрыты