В винограде обнаружены вещества, помогающие бороться с раком лёгких

0

О пользе винограда сообщается довольно часто. И не удивительно, ведь эти ягоды содержат в своём составе огромное количество полезных соединений, помогающих не только поддержать молодость организма, но и в ряде случаев улучшить своё здоровье. Последнее исследование учёных из Университета Окаямы показало, что соединения, входящие в состав сорта винограда Куанье, могут быть использованы при лечении рака лёгких, сообщает издание Food and Chemical Toxicology.

Такие результаты учёным удалось получить при проведении лабораторных исследований на мышах с раком лёгких. Соединение 2,6-диметокси-1,4-бензохинон оказалось эффективным в отношении раковых клеток, вызывающих рак кожи. Эти же соединения в последующем были протестированы на мышах с раком лёгких. Больным мышам на протяжении 30 недель давали сок винограда Куанье.

По окончании эксперимента оказалось, что размер опухоли у этой группы мышей произошло значительное уменьшение раковой опухоли по сравнению с контрольной группой грызунов. Так же учёные исследовали действие сока винограда на клетках человека. И в этом случае была установлена положительная динамика.

Учёные полагают, что полученные результаты в ближайшем будущем могут быть использованы при разработке препаратов, направленных на борьбу с раком лёгких.

Комментарии закрыты