Прививка не снижает заразность при «Дельта-штамме», сообщают учёные

0

Способность SARS-CoV-2 к образованию новых штаммов может осложнить задачу по быстрому достижению коллективного иммунитета, сообщают британские учёные.

На страницах издания The Guardian сообщается о результатах новой научной работы, проведённой экспертами из Оксфордского университета. В ней исследователи сообщают, что среди привитой части населения наблюдается высокий риск инфицирования вариантом «Дельта», а так же вероятностью передачи инфекции другим людям. Причём, как отмечают исследователи, шансы передачи инфекции практически одинаковы, как среди не привитых, так и среди привитых людей.

«Пока нам не удалось установить последствия передачи, однако у же сегодня мы понимаем, что вопрос о достижении коллективного иммунитета будет решён довольно таки не скоро», – сообщают учёные.

Во время проведения исследования учёными были зафиксированы одинаково высокие уровни коронавирусной инфекции в организмах вакцинированного и не вакцинированного населения, при условии инфицирования штаммом Дельта. Несмотря на это, учёные всё же отмечают, что количество осложнений и летальных исходов в случае заражения новым коронавирусом среди вакцинированных людей удалось значительно снизить, чего не скажешь о заражении Дельта-вариантом.

Комментарии закрыты