Учёные обнаружили ключевую точку образования кровеносных сосудов в сердце

0

Специалисты из Стэндфордского Университета обнаружили ключевую точку в управлении образования кровеносных сосудов в сердце.

Как полагают специалисты, это открытие должно помочь специалистам создать лекарственные препараты, которые сведут к минимуму последствия в организме больного после инфаркта. Один из авторов работы Марк Меркола рассказывает, что белок RBPJ – это ведущий контролер генов, которые занимаются контролем роста сосудов в крове в сердце взрослых людей. Эксперименты смогли доказать функциональность указанного белка, он помогает затормаживать образование новых кровеносных сосудов.

«Если мы будем применять лекарства для блокировки этого белка, то у нас будет шанс продвигать новые запасы крови, что будет помогать пациенту перенести все последствия после сердечного приступа».

Ученые доказали, что каждые тридцать четыре секунды у одного жителя Соединенных Штатов Америки случается инфаркт, после него со временем вырабатывается сердечная недостаточность. Создание нового препарата на основе исследований этого белка сильно поможет медикам в лечение пациентов с такими недугами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты