CDC обнаружил, что у непривитых в 11 раз больше шансов умереть от COVID-19

0

Учёным из США удалось дать научное подтверждение увеличенного риска смерти среди непривитых по сравнению с группами населения, получившими прививку от КОВИД-19, сообщает MedicalXpress.

Увеличение этих процентов неудивительно: никто никогда не говорил, что вакцины были идеальными, и эксперты в области здравоохранения предупреждали, что по мере того, как все больше американцев прививаются, на них, естественно, будет приходиться большая доля случаев.

На этой неделе CDC опубликовал два других исследования, которые сигнализировали об ослаблении защиты пожилых людей. Один исследовал госпитализации COVID-19 в девяти штатах за лето и обнаружил, что защита для 75 и старше составила 76% по сравнению с 89% для всех других взрослых. И в пяти Медицинских центрах по делам ветеранов защита от госпитализаций COVID-19 составила 95% среди 18-64 – летних по сравнению с 80% среди 65-летних и старше.

Неясно, происходят ли изменения со временем из-за того, что иммунитет ослабевает у людей, впервые вакцинированных много месяцев назад, что вакцина не так сильна против delta – или что большая часть страны отказалась от масок и других мер предосторожности, как только delta-штамм начал распространяться.

Но органы здравоохранения США рассмотрят эти последние реальные данные, когда решат, нужен ли хотя бы некоторым американцам бустер и как скоро после их последней дозы. На следующей неделе советники Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами публично обсудят заявку Pfizer на третий укол.

Комментарии закрыты