Секретный побочный эффект высокого кровяного давления, говорится в исследовании

0

По данным Американской ассоциации сердца, почти половина американцев имеют высокое кровяное давление. Если не лечить, повышенное кровяное давление может повредить вашу кровеносную систему и может стать значительным фактором, способствующим сердечному приступу, инсульту и другим угрозам здоровью. Однако одно недавнее исследование исследователей из Университета Уппсалы, опубликованное в журнале “Гипертония”, связало состояние здоровья с поразительным побочным эффектом.

Исследование Показывает, Что Высокое кровяное давление Может привести к болезни Альцгеймера у некоторых мужчин

Это нормально, что кровяное давление меняется в течение дня, с более низкими показателями ночью, известными как “падение”. Согласно последнему исследованию, в котором участвовали данные наблюдений 1000 шведских мужчин, за которыми наблюдали в течение 24 лет, пожилые мужчины, которые страдают от более высокого кровяного давления ночью, чем днем, что исследователи называют “обратным падением”, могут быть подвержены более высокому риску развития болезни Альцгеймера.

“Ночь-критический период для здоровья мозга. Например, у животных ранее было показано, что мозг очищается от продуктов жизнедеятельности во время сна и что этот процесс нарушается из-за аномальных показателей кровяного давления. Поскольку ночь также представляет собой критическое время для здоровья человеческого мозга, мы изучили, связано ли слишком высокое кровяное давление ночью, наблюдаемое в обратном падении, с более высоким риском деменции у пожилых мужчин”, – пояснил Кристиан Бенедикт, доцент кафедры неврологии Университета Уппсалы и старший автор исследования. пресс-релиз, сопровождающий исследование.

“Риск постановки диагноза деменции был в 1,64 раза выше среди мужчин с обратным погружением по сравнению с мужчинами с нормальным погружением. Обратное погружение в основном увеличивало риск болезни Альцгеймера, самой распространенной формы деменции”, – добавил Сяо Тань, аспирант из того же отдела и первый автор этого исследования.

Исследователи отметили, что в их исследовательской группе были только пожилые мужчины, которым в начале исследования было чуть за семьдесят.

“Наша когорта состояла только из пожилых мужчин. Таким образом, наши результаты необходимо повторить у пожилых женщин”, – заключил Бенедикт.

Исследователи надеются выяснить, снизит ли прием препаратов, снижающих кровяное давление ночью, риск развития болезни Альцгеймера. В то же время, поскольку COVID-19 может угрожать вашему сердцу, носите маску для лица, соблюдайте социальную дистанцию, избегайте большого скопления людей, не выходите в помещение с людьми, с которыми вы не укрываетесь (особенно в барах), соблюдайте надлежащую гигиену рук, сделайте прививку, когда она станет вам доступна.

Комментарии закрыты