Витамин Д помогает снизить риск рака толстой кишки, сообщается в исследовании

0

Недавние исследования показали, что витамин D связан с уменьшением риска рака толстой кишки, улучшением здоровья мочевого пузыря и может даже снизить риск развития тяжелых симптомов COVID-19. Кроме того, ряд других исследований также смогло подтвердить важность потребления витамина D для улучшения здоровья кишечника.

На данный момент многие знают, что достаточное потребление витамина D необходимо для здоровья организма. Витамин D помогает укрепить иммунную систему и поддержать здоровье костей, а также оказывает положительное воздействие на психическое здоровье.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports, 80 здоровых женщин, которые потребляли недостаточное количество витамина D в течение дня, получали 50 000 международных единиц (МЕ) витамина D в неделю и обнаружили, что через 12 недель у них улучшилось разнообразие микробиоты кишечника, сообщает на своих страницах журнал Eat This, Not That.

В ходе исследования также удалось увидеть улучшение функции почек и печени участников исследования, что связано с повышением уровня кальция в крови в организме (организм использует витамин D для поглощения кальция).

В то время как исследователи утверждают, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы заявить о потребности в витамине D среди здоровых людей, связь исследования между добавками витамина D и разнообразной микробиотой кишечника заслуживает внимания.

Наличие разнообразной микробиоты в кишечнике является ключом ко всем видам здоровых функций организма. Микробиота в вашем кишечнике состоит из триллионов микробов, которые необходимы для метаболической функции вашего организма и защиты от инфекционных заболеваний. Здоровый кишечник также связан с вашим мозгом, посылая сигналы через нервы и гормоны, которые помогают поддерживать здоровье вашего тела.

Хотя потребление пребиотиков и пробиотиков полезно для поддержания здоровья кишечника, следует обратить внимание на связь между добавками витамина D и разнообразной микробиотой кишечника, особенно когда вы оцениваете все способы, которыми здоровый кишечник необходим для здоровья вашего организма.

Другое исследование, опубликованное в журнале Frontiers of Immunology, выявило значительную связь между микробиомом кишечника и иммунной системой организма, а также то, как потребление витамина D является ключевым маркером здоровья обеих этих функций. Особенно для тех, кто имеет дело с воспалительными заболеваниями кишечника.

Важно отметить, что участники исследования Научных отчетов потребляли 50 000 МЕ в неделю, а не в день. В диетическом справочнике (DRI) говорится, что вы должны получать не менее 15 микрограммов в день для взрослых в возрасте до 70 лет (600 МЕ) и 20 микрограммов для взрослых старше 70 лет (800 МЕ). DRI устанавливает 100 микрограммов, что эквивалентно 4000 МЕ, в качестве допустимого верхнего предела (UL) для каждого дня.

В целом, следует обратить внимание на связь между потреблением витамина D и тем, как он положительно влияет на здоровье вашего кишечника и иммунную систему. Два раза в неделю подвергайте кожу воздействию солнца в течение 5-30 минут или употребляйте продукты, богатые витамином D, которые являются отличными природными источниками для синтеза этого витамина. Тем не менее, эксперты рекомендуют поговорить со своим врачом о правильном количестве для вашего организма добавок, содержащих витамин Д.

Комментарии закрыты