Лекарство от подагры оказалось эффективным при лечении COVID-19, предотвращая размножение вируса в клетках

0

Новое исследование показало, что пробенецид, препарат, используемый при подагре, оказался эффективным в борьбе с вирусами, такими как SARS-CoV-2, который вызывает Covid-19. Препарат одобрен FDA с 1979 года и безопасен для использования людьми с ограниченными побочными эффектами, сообщает Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что препарат может подавлять репликацию вирусных клеток и предотвращать заражение человека, подвергшегося воздействию вируса. Пробенецид – это лекарство, одобренное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения состояния, которое вызывает болезненность и боль в суставах.

В настоящее время существуют ограниченные методы лечения вируса, и многие препараты, не содержащие вирусов, были изучены в качестве потенциальных методов лечения. Препарат действует, предотвращая проникновение вирусных клеток в клетки человека и использование их для репликации. Это предотвращает распространение вируса по всему организму и, следовательно, ограничивает шансы человека серьезно заболеть.

Исследователи, которые опубликовали свои выводы в журнале Nature, считают, что пробенецид может бороться и с другими вирусами, такими как обычный грипп.

“На самом деле нет ничего, что могло бы безопасно бороться с этими вирусами, – сказал ведущий автор доктор Ральф Трипп, профессор кафедры инфекционных заболеваний Университета Джорджии, в своем заявлении. – Этот противовирусный препарат действует на все РНК-респираторные вирусы, которые мы тестировали, включая SARS-CoV-2. RSV, коронавирус и грипп циркулируют в один и тот же сезон. Суть в том, что вы потенциально можете уменьшить инфекцию и заболевания, используя один пероральный препарат”.

Исследователи надеются, что пробенецид можно использовать на раннем этапе в процессе инфекции, задолго до того, как пациент Covid может серьезно заболеть вирусом. Пробенецид получил одобрение FDA в 1979 году и с тех пор широко используется для лечения пациентов с подагрой. Исследователи Университета Джорджии сообщают, что препарат имеет ограниченные побочные эффекты и достаточно безопасен в применении.

Комментарии закрыты