ЭКО: Что нужно знать о процедуре

0

На протяжении уже нескольких десятилетий во многих странах мира используется такая методика искусственного оплодотворения, как экстракорпоральное оплодотворение или попросту ЭКО. Для многих этот метод является единственной надеждой на создание потомства. В этой статье попробуем разобраться в том, что же это за процедура, в чем она заключается и насколько она безопасна.

Подготовка к ЭКО

И для начала стоит понять, что ЭКО – это достаточно длительный процесс, а потому важно запастись терпением и ни в коем случае не отчаиваться. Начинается этот процесс с посещения уролога-андролога. Уролог в Минске (специализированного специалиста можно найти в клинике Evacliniс IVF), Москве или любом другом городе мира обязательно должен провести ряд анализов, подтверждающих отсутствие у клиента противопоказаний. И лишь после этого будет выдано разрешение на проведение ЭКО.

Часто задаваемые вопросы

Суть самой процедуры на словах довольно проста. ЭКО – это процесс оплодотворения яйцеклетки в лабораторных условиях. Оплодотворенную яйцеклетку помещают в инкубатор на несколько дней, после чего возвращают в матку.

Опережая многие вопросы, такой способ оплодотворения совершенно безопасен, как для матери, так и для ребенка. Конечно же, все зависит от уровня специалистов, которые эту процедуру проводят. Но найти врача с низким уровнем практике в столь ответственной и довольно дорогой сфере сегодня довольно сложно – профессиональные клиники таких не держат, опасаясь за свою репутацию.

Что же касается детей, родившихся посредством ЭКО, они абсолютно ничем не отличаются от зачатых естественным способом. Более того, экстракорпоральное оплодотворение дает возможность избежать многих генетических и врожденных патологий.

Какова вероятность забеременеть с помощью ЭКО

Важно также понимать, что далеко не все попытки ЭКО приводят к беременности. Вероятность наступления беременности уже после первой процедуры не так высока, как многим хотелось бы – всего 30%. Но это не значит, что нужно отчаиваться и оставлять попытки завести потомство. Ведь, если верить все той же статистике, каждая третья процедура является удачной. А это дает надежду на положительный исход.

Другими словами, всегда нужно настраивать себя и близких на положительный исход. А, как известно, если чего-то очень хотеть и идти к своей цели, не смотря ни на что, это обязательно сбудется.

Комментарии закрыты