Определен пробиотик, подавляющий новый коронавирус

0

Нижегородским учёным из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной при поддержке коллег из Новосибирского центра «Вектор» удалось установить, что входящий в состав пробиотика штамм L. fermentum 90 TC-4, имеет достаточно высокую противовирусную активность в отношении патогена, вызывающего КОВИД-19.

Готовый препарат ранее уже показал высокую эффективность в отношении некоторых кишечных инфекций, а так же штамма гриппа, отличающегося высокой патогенностью. Тщательное изучение готового препарата помогло среди 6 штаммов определить один, проявляющий активность в отношении SARS-CoV-2.

О безопасности при употреблении данного препарата для здоровья детей и взрослых рассказала зав. лабораторией микробиома человека средств его коррекции Нижегородского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной Ирина Соловьёва: “Данные пробиотики могут быть использованы в качестве профилактического препарата в отношении КОВИД-19, как для взрослого населения, так и для детей. Лактобактерия L. fermentum 90 TC-4, подавляющая новый коронавирус, одобрена специалистами Института питания для детей самого раннего возраста – с 5 дней жизни.”

В ближайшее время планируется проведение клинических испытаний готового препарата среди пациентов больниц, проходящих лечение как от обычных вирусных инфекций, так и от КОВИД-19, сообщает ТК Волга.

Комментарии закрыты