Признаки самых распространенных видов рака

0

Наряду с тем, что CDC является общедоступным ресурсом для всех случаев коронавируса, он предоставляет американцам необходимую информацию о множестве других проблем со здоровьем, включая все виды рака. Используя их в качестве ресурса, мы собрали наиболее распространенные признаки и симптомы наиболее распространенных видов рака.

“Имейте в виду, что эти симптомы могут проявляться при других состояниях, которые не являются” этими видами рака”, предупреждает CDC. Прочитайте о 8 различных типах рака, чтобы вы могли обнаружить признаки на ранней стадии—и чтобы обеспечить свое здоровье и здоровье других, не пропустите этиверные признаки того, что у вас уже был COVID.”

Признаки рака легких

“У разных людей разные симптомы рака легких. У некоторых людей есть симптомы, связанные с легкими. Некоторые люди, у которых рак легких распространился на другие части тела (метастазировал), имеют симптомы, специфичные для этой части тела”, говорит CDC. “У некоторых людей просто есть общие симптомы плохого самочувствия. У большинства людей с раком легких нет симптомов до тех пор, пока рак не прогрессирует. Симптомы рака легких могут включать—
Кашель, который усиливается или не проходит.Боль в груди.Одышка.Хрипящий.Кашляю кровью.Все время чувствую себя очень усталым.Потеря веса без известной причины.
Другие изменения, которые иногда могут возникать при раке легких, могут включать повторные приступы пневмонии и опухшие или увеличенные лимфатические узлы (железы) внутри грудной клетки в области между легкими”.

Признаки рака кожи

“Изменение вашей кожи-самый распространенный признак рака кожи. Это может быть новый нарост, незаживающая рана или изменение родинки”, говорит CDC. “Не все виды рака кожи выглядят одинаково. В частности, для меланомы простой способ запомнить предупреждающие знаки-это запомнить A-B-C-D-Es меланомы

А означает асимметричный. Имеет ли родинка или пятно неправильную форму с двумя частями, которые выглядят очень по-разному? B означает границу. Является ли граница неровной или неровной?C это цвет. Является ли цвет неравномерным? D это диаметр. Является ли родинка или пятно больше, чем размер горошины? E это для развития. Изменилась ли родинка или пятно за последние несколько недель или месяцев?

Поговорите со своим врачом, если вы заметили изменения в своей коже, такие как новообразование, незаживающая рана, изменение старого нароста или любой из признаков меланомы”.

Признаки рака прямой кишки (толстой кишки)

“Колоректальные полипы и колоректальный рак не всегда вызывают симптомы, особенно поначалу. У кого-то могут быть полипы или колоректальный рак, и он об этом не знает. Вот почему так важно регулярно проходить обследование на колоректальный рак”, говорит CDC. “Если у вас есть симптомы, они могут включать в себя.

Кровь в вашем стуле или на нем (дефекация).Диарея, запор или ощущение, что кишечник не опорожняется полностью.Боль в животе, боли или судороги, которые не проходят. Худеешь, и ты не знаешь почему.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, поговорите со своим врачом. они могут быть вызваны чем-то иным, чем рак. Единственный способ узнать, что их вызывает, это обратиться к своему врачу”.

Признаки рака предстательной железы

“У разных людей разные симптомы рака предстательной железы. У некоторых мужчин вообще нет симптомов”, говорит CDC. “Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, обязательно немедленно обратитесь к врачу.

Трудности с началом мочеиспускания.Слабый или прерывистый отток мочи.Частое мочеиспускание, особенно по ночам.Трудности с полным опорожнением мочевого пузыря.Боль или жжение во время мочеиспускания.Кровь в моче или сперме.Боль в спине, бедрах или тазу, которая не проходит.Болезненная эякуляция”;

Признаки рака яичников

“Рак яичников может вызывать следующие признаки и симптомы”, говорит CDC:
“Вагинальное кровотечение (особенно если у вас наступила менопауза) или выделения из влагалища, которые для вас не являются нормальными.Боль или давление в области таза.Боль в животе или спине.Вздутие живота.Чувство сытости слишком быстро или трудности с едой.Изменение ваших привычек в ванной комнате, например, более частая или срочная потребность в мочеиспускании и/или запор.
Обратите внимание на свое тело и знайте, что для вас нормально. Если у вас необычное вагинальное кровотечение, немедленно обратитесь к врачу. Если у вас есть какие-либо другие признаки в течение двух недель или дольше, и они не являются нормальными для вас, обратитесь к врачу”.

Признаки рака молочной железы

“У разных людей разные симптомы рака молочной железы. У некоторых людей вообще нет никаких признаков или симптомов”, говорит CDC. “Некоторые предупреждающие признаки рака молочной железы

Новая опухоль в груди или подмышке (подмышкой).Утолщение или припухлость части груди.Раздражение или ямочки на коже груди.Покраснение или шелушение кожи в области сосков или груди.Втягивание соска или боль в области соска.Выделения из сосков, отличные от грудного молока, включая кровь.Любые изменения в размере или форме груди.Боль в любой области груди”.

Признаки рака матки

“Рак матки может вызвать выделения из влагалища или кровотечение, которые для вас не являются нормальными. Кровотечение может быть ненормальным из-за того, насколько оно тяжелое или когда оно происходит, например, после менопаузы и между менструациями. Кровотечение никогда не бывает нормальным после остановки месячных. Рак матки может также вызывать другие симптомы, такие как боль или давление в области таза”, говорится в CDC. “Если у вас кровотечение, которое для вас ненормально, особенно если вы уже прошли менопаузу, немедленно обратитесь к врачу. Также обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо другие признаки или симптомы в течение двух недель или дольше. Эти вещи могут быть вызваны чем-то иным, чем рак, но единственный способ узнать это-обратиться к врачу”.

Признаки рака шейки матки

“На ранней стадии рак шейки матки может не вызывать признаков и симптомов. Прогрессирующий рак шейки матки может вызвать кровотечение или выделения из влагалища, которые для вас не являются нормальными, например кровотечение после секса. Если у вас есть какие-либо из этих признаков, обратитесь к врачу. Они могут быть вызваны чем-то иным, чем рак, но единственный способ узнать это-обратиться к врачу”, – говорит CDC

Комментарии закрыты