Фенхол помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, гласит исследование

0

Более 6 миллионов жителей США страдают болезнью Альцгеймера.Новое исследование, опубликованное в Ассоциации Альцгеймера, показывает, что фенхол, природное соединение, содержащееся в базилике, может оказывать защитное действие против болезни Альцгеймера. Горшочек с медом, апельсином и морковью, глазированной травами.

Исследователи из Университета здравоохранения Южной Флориды (USF Health) обнаружили, что среди группы из 15 изученных соединений фенхол был наиболее эффективным в связывании и активации клеточной сигнальной молекулы рецептора 2 свободных жирных кислот (FFAR2), который экспрессируется на нейронах головного мозга. На животных моделях было обнаружено, что фенхол увеличивает передачу сигналов FFAR2, тем самым снижая уровни бета-амилоида (A), белка, связанного с развитием болезни Альцгеймера, снижая частоту гибели нейронов и уменьшая количество стареющих нейрональных клеток, известных как “зомби”, которые часто встречаются в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

“Фенхол на самом деле влияет на два взаимосвязанных механизма старения и протеолиза”, пояснил ведущий автор исследования Хариом Ядав, доктор философии, профессор нейрохирургии и восстановления мозга в Медицинском колледже Морсани, в заявлении. “Это уменьшает образование полумертвых нейрональных клеток зомби, а также увеличивает деградацию (нефункционирующих) A, так что амилоидный белок выводится из мозга гораздо быстрее”.

Однако это не значит, что вам следует пока начинать планировать все свое меню вокруг салатов с соусом песто и капрезе. Команда Ядава говорит, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить наиболее эффективный способ доставки доз фенхола тем, кто ищет защиты от снижения когнитивных способностей.

“Мы также хотим знать, будет ли мощная доза базилика или фенхола более быстрым способом введения соединения в мозг”, объяснил Ядав.

Однако на данный момент, конечно, не помешает насладиться базиликом во время еды, если вы хотите немного подтолкнуть мозг—результаты исследования, опубликованного в журнале “Древняя наука о жизни”, показали, что у мышей, получавших экстракт базилика, улучшилось сохранение памяти, что также предполагает потенциальное применение для здоровья человека.

Комментарии закрыты