Названо одно из наиболее частых осложнений прививки от КОВИД-19

0

Среди побочных эффектов от введения вакцины от КОВИДА, израильские учёные называют миокардит. Данное заболевание развивается в результате воспаления сердечной мышцы, сообщает портал Haaretz.

Специалисты из больничной кассы Клалит и клиники Бейлисон провели исследование израильских граждан, получивших вакцину от нового коронавируса в конце прошлого и первой половине нынешнего года. Из 5,1 млн граждан, прошедших полный курс вакцинации, у 142 человек были выявлены признаки резвившегося миокардита. Большинство пациентов из этой категории составили 16-19-ти летние подростки.

По словам доктора Шарон Эльрой-Прайса, чаще всего воспалением сердечной мышцы страдали представители мужского пола, и протекало данное заболевание в лёгкой форме. Спустя несколько дней все симптомы миокардита бесследно исчезали.

«Наше наблюдение показало развитие миокардита после первого введения вакцины у 19 человек, в то время, как после второго компонента миокардит был диагностирован уже у 117 пациентов. Стационарное лечение потребовалось 95 пациентам (из них – 86 мужчин). Всего лечение заняло 5-7 дней. В данном случае риск развития миокардита составляет 1 случай на почти 240 000 человек. Среди подростков это соотношение составило 1 человек на 6 637 человек, получивших вакцину от коронавируса», – сообщают исследователи.

Проведя сравнительный анализ, учёные всё же считают, что риск неблагоприятных исходов среди невакцинированных от КОВИД-19 людей в разы превышает риск и тяжесть осложнений, резвившихся в результате введения вакцины

Комментарии закрыты