Исследователи доказали, что диетические содовые напитки способны навредить здоровью

0

Многие знают, что сладкие напитки вредны для вашего здоровья. Недавние разговоры в научном сообществе и сообществе диетологов предполагают, что диетические безалкогольные напитки действительно могут вызвать увеличение веса и привести мозг к зависимости. Теперь совершенно новое исследование Бостонского университета показало, что диетическая содовая также может быть худшим напитком, который вы можете открыть по другой конкретной причине для здоровья, даже хуже, чем газировка с полным содержанием сахара.

Исследователи-стоматологи из Бостонского университета (с помощью одного из австралийских Сиднейских университетов) решили изучить влияние диетической соды на эрозию зубов. Изучив данные о питании и стоматологии примерно за год, полученные в ходе Национального обследования состояния здоровья и питания, они классифицировали участников опроса как потребителей следующих напитков высокого уровня: содовая, вода, кофе/чай и диетические напитки.

Вот что интересно: основываясь на своих данных, исследователи обнаружили, что эрозия зубов была наиболее серьезной среди потребителей “диетических напитков”. В частности, 85% этой группы “показали самую высокую эрозию”.

Между тем, у 83,9% пьющих кофе/чай наблюдалась значительная эрозия зубов, в то время как у 78,9% пьющих воду произошло то же самое. В группе, регулярно употреблявшей газировку, наблюдался самый низкий уровень эрозии зубов-76,2%.

Очевидно, что это не зеленый свет для того, чтобы пить всю сахарную соду, которую вы хотите; на самом деле исследователи утверждают, что необходимы дальнейшие исследования. Однако они отмечают, что это исследование предполагает, что диетические напитки “могут быть связаны с системными заболеваниями”.

Это утверждение подчеркивает, что подобное исследование касается не только внешнего вида вашей улыбки. Здоровье зубов может означать общее состояние здоровья организма, поскольку оно связано с другими аспектами, такими как сердечно-сосудистая система, пищеварение и многое другое.

Комментарии закрыты