Эксперты рассказали о том, как регулярное употребление витаминов влияет на организм

0

Когда дело доходит до нашего здоровья, почти все ищут дополнительный импульс особенно во время пандемии COVID-19. Это желание помогло витаминам и добавкам вырасти в мировую индустрию стоимостью 150 миллиардов долларов. Если вы рассматриваете возможность ежедневного приема витамина или принимаете его сейчас, важно знать, что есть четкие вещи, которые витамины могут и не могут делать, как показывают десятилетия исследований. И если вы воспринимаете их неправильно, они могут быть вредными.

“Если вы похожи на всех остальных в мире и не соблюдаете идеальную диету каждый день, поливитамины восполнят небольшой дефицит, который у вас есть ежедневно”, – сказала ETNT Health Кэтрин Болинг, доктор медицинских наук, врач семейной медицины из Медицинского центра Милосердия в Балтиморе. “И если вы в порядке, платя деньги за то, что вы в основном собираетесь пописать, но это восполнит эти крошечные дефициты, тогда принимайте поливитамины. Я так и делаю”.

Если ваши ежедневные поливитамины содержат витамины С и D (а большинство из них так и делают), эти питательные вещества могут поддержать вашу иммунную систему.

“Если у вас дефицит витамина D, это действительно влияет на вашу восприимчивость к инфекции”,-сказал доктор Энтони Фаучи, ведущий специалист по инфекционным заболеваниям в стране, в интервью прошлой осенью. “Я бы не возражал рекомендовать и я делаю это сам принимать добавки с витамином D”.

Он добавил: “Другой витамин, который люди принимают, – это витамин С, потому что это хороший антиоксидант, поэтому, если люди хотят принять грамм или около того витамина С, это было бы прекрасно”.

Вы можете стереть потенциальную пользу от витаминов, если будете гоняться за ними с газировкой и сладкими закусками или использовать их в качестве оправдания для слишком большого количества обманных блюд.

“Добавки никогда не заменяют сбалансированную, здоровую диету”, – сказал доктор Джоанн Мэнсон, специалист по профилактической медицине, в интервью Harvard Health. “И они могут отвлекать от практики здорового образа жизни, которая приносит гораздо больше пользы”.

Если ваш витамин содержит высокие дозы определенных питательных веществ, это может вызвать проблемы. Большинство витаминов растворимы в воде, то есть они не могут накапливаться в организме, потому что любой избыток выводится с мочой. Но жирорастворимые витамины, включая А, D, Е и К, могут накапливаться в организме и могут быть опасны при высоких уровнях, особенно А и Е.

Если вы принимаете поливитамины для защиты от серьезных заболеваний, вы должны знать, что наука еще не совсем готова. В 2018 году исследователи из Университета Джона Хопкинса проанализировали исследования, в которых приняли участие почти полмиллиона человек; они определили, что прием поливитаминов не снижает риск сердечных заболеваний, рака, снижения когнитивных функций или ранней смерти.

Комментарии закрыты