Преодоление кризиса репликации в нейробиологии

0

Консорциум Европейского качества доклинических данных (EQIPD) объявил об официальном завершении проекта EQIPD Innovative Medicines Initiative (IMI).

В течение четырех лет консорциум разработал современную, экономичную и подходящую для конкретных целей систему качества, чтобы облегчить соблюдение строгих, основанных на фактических данных исследовательских практик в академических и промышленных нерегулируемых неклинических исследованиях.

Чтобы сделать систему качества широко доступной, консорциум запустил онлайн-образовательную платформу, обеспечивающую обучение и обучение принципам и применению качества и строгости, а также опубликовал рекомендации по внутренней обоснованности при разработке, проведении и анализе биомедицинских экспериментов с участием лабораторных животных.

Профессор Малкольм Маклеод из Эдинбургского университета, координатор консорциума EQIPD, сказал:

“Партнеры EQIPD работали очень эффективно как единое целое, даже когда им бросали вызов непредвиденные обстоятельства, такие как пандемия COVID. Благодаря доступу к неклиническим данным из отрасли мы смогли изучить эти переменные в дизайне исследования и анализе данных это влияет на результаты доклинических исследований в области неврологии и безопасности, проводимых в промышленности, и установить, являются ли эти же переменные теми же, которые влияют на результаты академических исследований. Результаты этого анализа и рекомендации внутренней обоснованности послужили основой для серии экспериментов на животных, проведенных консорциумом, и мы смогли продемонстрировать преимущества гармонизации между лабораториями”.

Чтобы поддержать усилия консорциума, EQIPD находится в процессе создания Гарантов общества EQIPD. Д-р Томас Стеклер из Janssen Pharmaceutica, руководитель проекта консорциума EQIPD, добавил:

“Гаранты EQIPD состоят из группы членов проектной группы EQIPD и будут отвечать за общее руководство и администрирование академических и образовательных программ, а также распространение видения EQIPD. Гаранты будут контролировать развертывание Системы качества EQIPD, работая с независимой глобально действующей партнерской организацией для предоставления оперативной поддержки и услуг, необходимых для повседневного управления бизнесом во время внедрения и обслуживания Системы качества EQIPD в заинтересованных исследовательских подразделениях”.

Комментарии закрыты