Установлено, что аспирин значительно снижает количество госпитализаций связанных с КОВИД-19

0

Новое исследование Университета Джорджа Вашингтона (GWU) показало, что безрецептурный аспирин может помочь защитить легкие пациентов, у которых тест “положительный” на коронавирус Ухань (Covid-19), сообщает портал Medicine News.

Следственная группа изучила более 400 пациентов с китайским вирусом из больниц по всей территории Соединенных Штатов, которые принимают аспирин по каким-либо другим, не связанным с этим целям. По сравнению с пациентами, которые не принимают препарат, у потребителей аспирина было обнаружено:

  • На 44% снизился риск необходимости в искусственной вентиляции легких
  • На 43% снизился риск необходимости госпитализации в отделение интенсивной терапии (ОИТ)
  • На 47% снизился риск смерти в больнице

“Когда мы узнали о связи между сгустками крови и COVID-19, мы поняли, что аспирин, используемый для предотвращения инсульта и сердечного приступа, может быть важен для пациентов с COVID – 19, – объявил доктор Джонатан Чоу из GWU. – Наше исследование выявило связь между низкими дозами аспирина и снижением тяжести COVID-19 и смертью”.

Уже некоторое время известно, что низкие дозы аспирина помогают разжижать кровь, что, в свою очередь, может защитить от проблем со свертываемостью крови, таких как инсульт. Для людей, перенесших сердечный приступ или инфекцию миокарда, регулярный прием низких доз аспирина может помочь защитить их от дальнейших осложнений.

Несмотря на то, что грипп Фаучи в значительной степени влияет на дыхательную систему, он также связан со свертыванием крови, особенно в мелких кровеносных сосудах. Эти сгустки вызывают крошечные закупорки в легочной кровеносной системе, что потенциально может привести к острому респираторному дистресс-синдрому (ОРДС).

Исследователи из Медицинского центра Барзилай в Израиле пришли к аналогичному выводу об аспирине еще в марте, когда они проверили его действие на сгустки крови, связанные с китайским гриппом. Они определили, что аспирин несет в себе определенные иммунологические преимущества, которые сами по себе являются анти-ковидными. Ученые обнаружили, что прием низких доз аспирина здоровым человеком может помочь снизить риск заражения уханьским гриппом примерно на 29%.

Однако следует помнить, что аспирин по-прежнему является фармацевтическим препаратом, хотя и гораздо более безопасным фармацевтическим препаратом, чем многие другие препараты, одобренные FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами). При неправильном или чрезмерном применении в неправильных дозах аспирин может вызвать нарушения свертываемости крови и язву желудка. Это также может вызвать другие непреднамеренные побочные эффекты в зависимости от пациента.

Комментарии закрыты