Для того, чтобы мозг человека сохранял способность к запоминанию, человек должен употреблять достаточное количество белковой пищи. Особенно это важно в более зрелом возрасте. Научные исследователи из Национального института квантовых наук и технологий (Япония) смогли опытным путём определить, что при употреблении коктейля из аминокислот можно предотвратить преждевременную гибель клеток мозга, обеспечить лучшую связь между этими клетками и снизить воспалительные процессы в клетках.
К таким выводам исследователи пришли, проведя в условиях лаборатории исследование на грызунах. Одной группе мышей с болезнью Альцгеймера давали корм с низким содержанием белка, а другой – пищевую добавку, содержащую 7 аминокислот.
«Проведённое нами исследование показало значительное снижение как процессов воспаления в клетках мозга, так и замедление процессов разрушения в клетках мозга с подавлением гибели нейронов у грызунов, получивших в качестве добавки смесь из 7 аминокислот – Amino LP7», – поделились авторы исследования.