Люди покупающие огнестрельное оружие, чаще думают о суициде

0

Согласно исследованию Рутгерса, у людей, которые приобрели огнестрельное оружие во время резкого роста покупок в 2020-2021 годах, особенно у покупателей, впервые покупающих оружие, чаще возникали мысли о самоубийстве, сообщает издание Medical Xpress

Исследователи опросили 6404 взрослых из Нью-Джерси, Миннесоты и Миссисипи и обнаружили, что покупатели огнестрельного оружия с большей вероятностью, чем другие владельцы огнестрельного оружия и владельцы, не являющиеся владельцами огнестрельного оружия, сообщали о суицидальных мыслях в течение своей жизни, в предыдущем году и в предыдущем месяце. Хотя доступ к огнестрельному оружию связан с риском самоубийства, исследование показало, что владельцы огнестрельного оружия, впервые купившие оружие в течение этого периода, с большей вероятностью, чем владельцы огнестрельного оружия, сообщили о суицидальных мыслях в течение всей жизни и в прошлом году.

Согласно исследованию, около 6 процентов жителей США приобрели огнестрельное оружие в период с марта 2020 года по середину июля 2020 года. Из них 34 процента были покупателями в первый раз, что выше, чем обычно. Штаты в исследовании были выбраны из-за их различий в географии, демографии, политическом климате, уровне владения огнестрельным оружием, законах о покупке огнестрельного оружия, уровне насилия с применением оружия и культуре.

Этот беспрецедентный всплеск продаж огнестрельного оружия за последний год по всей территории Соединенных Штатов был вызван пандемией COVID-19, а также спорным сезоном выборов и движением за расовую справедливость после смерти Джорджа Флойда.

Исследование Рутгерса показало, что 56 процентов покупателей “всплеска” испытывали пожизненные мысли о самоубийстве по сравнению с 32 процентами владельцев, не владеющих огнестрельным оружием, и 28 процентами других владельцев огнестрельного оружия. За последний год 42 процента покупателей сообщили о суицидальных мыслях по сравнению с 23 процентами владельцев, не владеющих огнестрельным оружием, и 18 процентами других владельцев огнестрельного оружия. Кроме того, 20 процентов новых покупателей сообщили о суицидальных мыслях в прошлом месяце по сравнению с 11 процентами владельцев, не владеющих огнестрельным оружием, и 7 процентами других владельцев огнестрельного оружия. Почти 40 процентов этих покупателей хранят по крайней мере одно незапертое огнестрельное оружие.

Покупатели, приобретающие огнестрельное оружие, чаще, чем другие владельцы огнестрельного оружия, использовали запирающие устройства (36% против 26%), но с меньшей вероятностью хранили незаряженное огнестрельное оружие в шкафу или ящике (22% против 30%). Среди покупателей, впервые приобретающих огнестрельное оружие, вероятность того, что владельцы огнестрельного оружия будут пользоваться оружейными сейфами (39 процентов против 52 процентов) или хранить заряженное огнестрельное оружие, спрятанное в шкафу или ящике, была меньше, чем у владельцев огнестрельного оружия (11 процентов против 18 процентов). Напротив, владельцы огнестрельного оружия в первый раз чаще использовали запирающие устройства (42 процента против 29 процентов).

“Эти результаты подчеркивают, что люди, принявшие решение стать владельцами огнестрельного оружия во время резкого роста покупок, демонстрируют более высокий риск суицидальных мыслей, чем обычные владельцы огнестрельного оружия”, – сказал ведущий автор Майкл Анестис, исполнительный директор Центра исследований насилия с применением огнестрельного оружия в Нью-Джерси в Рутгерсе и доцент Школы общественного здравоохранения Рутгерса. “Тот факт, что мысли о самоубийстве были особенно распространены среди покупателей, которые впервые стали владельцами огнестрельного оружия, что является важным соображением, учитывая данные, демонстрирующие повышенный уровень самоубийств в течение нескольких месяцев после первого приобретения огнестрельного оружия”.

Исследование иллюстрирует необходимость реализации политики и мероприятий, повышающих безопасность среди покупателей огнестрельного оружия, таких как безопасное хранение огнестрельного оружия и временное хранение огнестрельного оружия вне дома во время стресса, а также политики, способствующей различным формам защиты, таким как системы домашней сигнализации.

“Этот подход необходимо дополнить практическими инструментами, такими как информация о различных вариантах безопасного хранения огнестрельного оружия, стимулы как для розничных торговцев, так и для потребителей приобретать безопасное оборудование для хранения и информация о том, где владельцы огнестрельного оружия могут законно и временно хранить огнестрельное оружие вне дома”, – сказал Анестис.

Он также призвал к совершенствованию законодательства о безопасном хранении, сроках ожидания и обязательности вопросов, связанных с риском самоубийства, при покупке огнестрельного оружия.

Комментарии закрыты