Названы основные отличия между гриппом, простудой и ковидом

0

На сайте Сlevelаnd Clinic опубликована памятка, позволяющая самостоятельно определить, какой вирус проник в организм человека – гриппа или простуды.

Современные вирусологи выделили три основных типа вируса гриппа – A, B, C, а вот подтипов данного патогена известно уже не менее тридцати. И что самое неприятное – одновременно в одном регионе может свирепствовать несколько подтипов вируса гриппа.

Среди наиболее характерных для гриппозной инфекции симптомов выделяют: головную боль, повышение температуры до высоких цифр, наличие кашля и озноба. Эта симптоматика может сохраняться на протяжении 4-6 дней. Следует помнить, что не соблюдение постельного режима и рекомендаций медиков может спровоцировать развитие как пневмонии, так и ряда других опасных осложнений.

Если человек “подхватил” один из 200 риновирусов, то в этом случае появятся жалобы на заложенность носа, незначительный дискомфорт в горле, а так же в редких случаях – кашель и озноб.

Что касается коронавирусной инфекции, вызывающей КОВИД-19, то здесь практически не существует точного и однозначного перечня симптомов. Как и выше перечисленные инфекции, коронавирус может протекать с наличием аналогичных симптомов. Для того, чтобы точно определить, какой вирус поразил организм, нужно сделать ПЦР-тест.

Комментарии закрыты