Йога способна помочь похудеть

0

Исследования показывают, что йога может повлиять на ваше путешествие по снижению веса. Два эксперта взвешивают.

В тот момент, когда вы садитесь на свой коврик, глубоко вдыхаете и сосредотачиваетесь на осознании… если вам было интересно, может ли ваша практика йоги помочь вам похудеть и преобразить свое тело, некоторые эксперты говорят, что это действительно так. Есть только один важный ключ к пониманию того, как это работает, но если вы это сделаете, наука предполагает, что это может быть мощным средством сокращения навсегда.

Более интенсивные методы йоги, такие как силовая йога и Бикрам, могут повысить ваш потенциал для похудения благодаря занятиям только за счет сжигания калорий, которое происходит в результате агрессивных движений, мышечной нагрузки и временного истощения организма водой.

Вместо этого мы говорим о более мягких версиях йоги, таких как виньяса или Хатха, которые задействуют все тело, но также направлены на усиление связи между телом, умом и духом. Исследования показали, что эти, возможно, более мягкие практики йоги могут быть эффективными средствами поддержки потери веса.

Несколько исследований обнаружили связь между йогой и потерей веса. Недавно в блоге Гарвардской медицинской школы было приведено исследование, которое показало, что люди, которые занимались йогой по 30 минут раз в неделю в течение четырех лет, набрали меньше веса в зрелом возрасте, чем некоторые из их сверстников.

В блоге добавляется, что те, кто имел избыточный вес и занимался йогой, на самом деле видели, как их вес уменьшился.

Дина Ивас, ранее сертифицированный преподаватель йоги из Бруклина, которая проводила международные инструктажи во время пандемии, говорит, что она “абсолютно” согласна с тем, что занятия йогой могут повлиять на потерю веса.

“С тех пор как я начал регулярно заниматься йогой”, – говорит Ивас, EatThisNotThat!, “Я стал намного лучше осведомлен о таких привычках, как слишком быстрая еда, и начал по-настоящему наслаждаться замедлением и наслаждением едой”.

Базирующаяся в Лос-Анджелесе сертифицированный диетолог-холист Кэти Брессак дает нам дополнительное представление о том, как это работает.

“Практика йоги помогает вам создать связь между разумом и телом потому, что дыхание позволяет вам замедлиться и соединиться с движением”. Брессак говорит, что это “переносится в другие области вашей жизни на более осознанное питание, снижение стресса и улучшение сна—все это помогает поддерживать потерю веса”.

Комментарии закрыты