Американские ученые проводят тестирование первой в мире вакцины от болезни Альцгеймера

0

Американские учёные запланировали провести в конце текущего года клинические исследования с участием добровольцев – первой в мире вакцины, направленной на борьбу с таким коварным недугом как болезнь Альцгеймера.

В настоящее время от данного заболевания страдает около 30 миллионов человек во всем мире. Однако, уже к 2050 году эта цифра может увеличиться почти в четыре раза. Для данного заболевания характерны расстройства памяти с последующей утратой способности ориентирования в обстановке и потерей навыков самообслуживания.

Учёные всего мира ведут активный поиск надёжных методов предупреждения развития, а так же прогрессирования данного заболевания. Специалисты Бостонской клиники планируют провести экспериментальное исследование новой вакцины от болезни Альцгеймера, над созданием и изучением которой научные исследователи трудятся с 2000 года.

Для проведения клинических испытаний учёные пригласили 16 пациентов в возрасте 60-85 лет, без наличия проблем со здоровьем, но с имеющимися первыми признаками развивающегося старческого слабоумия. Участникам эксперимента введут две дозы вакцины с интервалом в семь дней. Далее на протяжении следующих шести месяцев клинических испытаний добровольцам будут введены дополнительные дозы вакцины в различной дозировке. Этот метод поможет подобрать наиболее оптимальный вариант количества нужной вакцины. По истечении данного периода времени, уже 150 добровольцев продолжат участие в эксперименте, получая ежемесячно на протяжении года определённую дозу вакцины.

Комментарии закрыты